Teropong.id – Kegiatan ini dapat menambah keberkahan selama Ramadan. Banyak orang melakukan tadarus sambil menunggu waktu berbuka puasa. Tidak lengkap rasanya jika tadarus tidak disertai dengan hidangan takjil yang nikmat dan menyegarkan.

Membuat menu takjil untuk tadarus sebenarnya susah-susah gampang. Untuk itu ketahui referensinya sebagai berikut dilansir dari berbagai sumber:

1. Es Cendol

Es cendol menjadi menu pelepas dahaga saat berbuka puasa. Minuman khas Sunda ini memiliki rasa manis, gurih, dan legit. Cendol yang terbuat dari tepung beras juga memberi rasa kenanyang.

2. Es Campur

Berikutnya ada es campur dengan citra rasa kesegaran. Es campur adalah minuman yang terdiri dari campuran buah-buahan, es serut, susu kental manis, dan sirup. Minuman ini sangat menyegarkan dan cocok menjadi menu takjil selama tadarus.

3. Kolak

Kolak adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari buah-buahan seperti pisang, ubi, dan kolang kaling. Rasanya yang manis dan legit menjadi ciri khas dari makanan ini. Untuk menambah sentuhan berbeda dapat menambahkan mutiara atau pacar cina.

4. Kue Putu

Selanjutnya ada kue putu yang menjadi menu takjil untuk tadarus. Kue putu adalah kue tradisional Indonesia yang terbuat dari adonan tepung beras, air, dan gula.

Pada bagian dalamnya terdapat gula merah dan kelapa. Posrinya yang kecil cukup menjadi menu buka puasa sampai menunggu makan besar.

5. Pancake Kurma

Buah kurma seperti menjadi buah wajib yang ada pada bulan Ramadhan. Tidak ada salahnya mencoba olahan makanan dari buah kurma seperti membuat pancake kurma.

Membuat pancake kurma sebenarnya mudah. Supaya berhasil masak pancake dengan api kecil agar tidak gosong.

6. Tempe Mendoan

Kuliner khas Jawa Tengah ini menjadi primadona pelepas lapar pada bulan Ramadhan. Setelah tadarus dan masuk waktu berbuka, mendoan menjadi hidangan pengganjal perut memasuki waktu solat magrib.

7. Bubur Sum-sum

Bubur Sum menjadi pilihan menu takjil yang enak dan nikmat untuk tadarus. Campurkan Santan, gula pasir, tepung ketan dan aduk hingga rata.

Kemudian, kukus adonan hingga matang. Sajikan bubur sum-sum dengan lelehan gula merah untuk memberikan kenikmatan.

Itulah tadi 7 menu takjil untuk tadarus pada bulan Ramadhan seperti yang dikutip dari okezone.com (fsn/rel)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *